29.04.2017 Wisentpokal Schleiz

IMG 1274
6 Judoka aus 3 Altersklassen machten sich auf den Weg in die Böttgerhalle nach Schleiz um sich mit den angreisten Sportlern aus Bayern, Sachsen und Thüringen zu messen. Als Ehrengast stand diesmal Luise Malzahn, 5. der Olympischen Spiele in Rio, den jungen Judoka Rede und Antwort.
Unser jüngster Starter, Oliver Vetter ( -24,7 kg ), konnte seine ganze Erfahrung ausspielen und gewann seine Kämpfe alle vorzeitig mit Ippon.
In der U11 trumpften unser beide Kämpfer auf, und zeigten was sie im Training gelernt hatten. So konnten Erik Schaefer ( -33 kg ) und unser "Wettkampfneuling" Winni Schenke ( -35,7 kg ) nach Siegen den begehrten Pokal für den ersten Platz in Empfang nehmen. Erwähnenswert ist, dass Winni als "Weißgurt" sich erfolgreich gegen höher graduierte Sportler durchsetzten konnte.
Die alten Hasen der U13 brachten einen kompletten Medaillensatz mit nach Hause. Hans Gründer ( -37,9 kg ) konnte sich nach einem souverän gewonnen Kampf über den 3. Platz freuen. Anne Grießl ( -39,2 kg ) unterlag nach einer starken Leistung nur einmal und sicherte sich die Silbermedaille. Bei den "schweren Jungs" konnte sich Erik Kaiser ( -50,4 kg ) behaupten und über den Pokal freuen.

Wir gratulieren allen Sportlern zu den erbrachten Leistungen und danken unserer Gabi für die Betreuung.

Die ersten Bilder sind in der Galerie zu finden. Ein "Best of" als Video hier.